• サイトの使い方
  • メルマガ登録

なりたい私になれる海外体験

ワーキングホリデー

ホーム » ワーキングホリデー対象国 » 台湾

台湾

親日家も多く懐かしい感じがする台湾

台湾イメージ

日本文化に興味を持っている人が多く、訪れるとなぜか懐かしい感じのする台湾。
一年中、暖かい気候で過ごしやすく、色濃い漢民族文明と先住民の文化、美味しい料理の数々、そして何よりフレンドリーな人々との出会いが魅力。

そして、台湾に行ったらぜひ試したいのが台湾式マッサージと夜市の屋台だ。
集約された東アジア文化の魅力に包まれ、中国語(繁体字(日本の旧字体))を習うもよし、お茶やマッサージの技術を習うもよし。

首都 台北市
公用語 北京語
(その他主要言語として台湾語、客家語)
通貨 台湾ドル
人口 2,214万人
総面積 35,980km²

ワーキングホリデーガイド

対象年齢 18〜30歳
滞在可能期間 1年間
就学/就労可能期間 3カ月まで
※同一雇用主のもとで就労可能な期間は3カ月まで
ビザ申請料 9,000円
申請方法 大使館または領事館窓口
申請時に必要なもの 申請書
20万円以上、あるいは同等の証明書(トラベラーズチェックや銀行残高証明など)
その他 定員枠は、2009年は1,000人。2010年からは2,000人
情報収集 台北駐日経済文化代表処